Larry's BLOG

長野県長和町の姫木平ペンション村にあるリゾートインラリーのオーナーがゆるゆる日常生活を発信しています☆

メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ❶

こんにちは!

f:id:ema-k:20201020174713j:image

姫木平で生ハム作りをしている

藤原さんに声をかけて頂き

生ハム仕込みの作業の

お手伝いをしてきました!

 

今年の2月にワークショップに

参加させてもらった時のことを

書かせていただきます〜!

 

ワークショップは11月〜2月までの

寒ーい時期にしかやっていません

 

友人は1年熟成の信州太郎ポークのパレタ

私たちは2年熟成の信州太郎ポークのジャンボン

を仕込みました!

f:id:ema-k:20201020171906j:image

血抜きをしていきます

f:id:ema-k:20201020172133j:image

f:id:ema-k:20201020172201j:image

男の人が持ってもこの大きさ!

11kgあります

f:id:ema-k:20201020172322j:image

私ニッコニコ笑

お塩をたっぷりつけて塩漬け完了!! 

 

それから8ヶ月が経ちました。

どんな変化があったでしょうか!?

 

〜つづく〜

メゾンデュジャンボンドヒメキ

https://www.jambondehimeki.com/

 

 

嫁のSACCO